Кредо - личное убеждение, основа мировоззрения человека, иногда то же самое, что и девиз. Первое слово христианского символа веры на латинском языке. Как таковое, обозначает также соответствующий раздел мессы.
Кредо охотников
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-07-09 10:36:45
НЕВИННЫЕ
Сторонники максимально возможно объективного взгляда на противостояние людей и вампиров. Они понимают и стремятся доказать, что далеко не всегда вампир – чудовище и злодей, точно так же как и охотника, бывает, заносит, и он становится хуже монстров, которых истребляет. Проблема невинных в том, что они ни в коем случае не желают уподобляться тем, кого осуждают – им остается только увещевать, или демонстрировать правильное отношение к проблеме собственным примером. В среде охотников их считают блаженными, но уважают за твердую позицию, а так же готовность, в крайнем случае, действовать по принципу «Не делайте этого, я сам – так будет меньше проблем».
Основная слабость Невинных – это то, что, увы, почти всегда выходит не так, как они хотят. Среди охотников верховодят, как правило, судьи и мстители, и они часто не прислушиваются к Невинным. Это может довести охотника данной ветви до отчаяния, апатии, тяжелейшей депрессии, вплоть до суицида, либо он может начать пытаться быть «как все» - сильным, жестоким – и вовсе потерять свой путь.
Наделение Невинного обычно связано с ситуацией, когда он пусть и столкнулся с непознанным – но увидел картину неоднозначной. К примеру, он мог столкнуться с вампиром, и этот вампир творил зло – но при этом он не был кровавым чудищем, как их обычно описывают.
Характером Невинные, как правило, стойкие, незакомплексованные, бесконечно оптимистичные.
Поделиться32010-07-09 10:37:36
МУЧЕНИКИ
Они становятся охотниками, чтобы умереть на этой работе. Самая пессимистичная ветвь. Они считают, что едва ли уже что-то спасет этот мир, и единственный способ сделать хоть что-то – абсолютная жертвенность. Глупо надеяться на победу и счастливый исход. Можно сделать лишь все, на что способен – и пожертвовать собой в конце пути, причинив врагу максимальный вред этим.
Есть и второй тип мучеников. Они становятся охотниками, чтобы загладить некий грех, вину. Из Мучеников получаются отменные «камикадзе», а так же безотказные оперативники. У них нет собственной жизни – все ради дела. Они считают, что у них нет будущего. Это и сила, и слабость. Да, такой альтруистичный порыв трудно остановить. Но иногда в этом порыве они совершенно забывают об окружающих, об общем деле – и приносят в результате больше вреда, чем пользы.
Наделение Мученика всегда связано с очень тяжелыми, страшными событиями. Возможно, он видел жуткие зверства вампиров, возможно, измывались над ним самим. Так или иначе, он был сражен мощью этих существ, и осознал, что бороться с ними можно разве что ценой собственной жизни.
Характеры Мучеников очень разнятся. Есть благородные альтруисты, есть люди, делающие это чтобы загладить совесть – либо для привлечения внимания и всеобщего одобрения. А есть просто съехавшие крышей мазохисты.
Поделиться42010-07-09 10:49:43
СПАСИТЕЛИ
Главные целители среди охотников. Умение залечивать раны наложением рук, произнесением молитв и проча – их уникальная способность. Так же им единственным не страшны укусы вампиров. Вернее, они не могут быть обращены – но, разумеется, могут истечь кровью, если прокусить им артерию. Спасители считают, что вампиры и прочие проклятые – это больные существа, которых надо спасти, вылечить, снова вернуть в человеческое состояние. Впрочем, они далеко не так толерантны, как Невинные. Спасители чаще всего следуют принципу, что враг – это либо рана, которую надо исцелить, либо воспаленная конечность, которую надо ампутировать.
Среди детей ночи ходят слухи, что самые сильные из охотников-спасителей действительно могут превратить вампира в человека. Такие случаи, правда, редко удается припомнить конкретно – зато многие собратья могут подтвердить, что бывали прецеденты, когда после общения со Спасителями вампир резко становился слишком человечным – и нередко это кончалось для него выходом на солнце.
Спасители очень сильны, но и слабостей у них хватает. К примеру, зачастую они болезненно религиозны, и могут вместо борьбы с врагом проводить время в спорах и ссорах по этому поводу. Иногда они могут и вовсе решить, что их истинное призвание в служении богу, и отколоться от охоты.
Вторая слабость - алчность. Спаситель может как-нибудь излечить кого-либо за плату, чтобы раздобыть средства для операции. Разок, другой – и вот уже охотник забывает о даре и о борьбе с нечистью, пользуясь даром только для собственной выгоды. Такие часто слишком увлекаются и пытаются стать очередным Избранным – главой какой-нибудь секты.
Но самое страшное – это спасители-абсолютисты. Они считают, что только их способ ведения охоты верный, и уничтожают тех охотников, что против, с такой же жестокостью, как и врага.
Разумеется, не все спасители таковы. Разумеется, встречаются среди них и настоящие святые, добрые, сопереживающие, и способные творить настоящие чудеса во имя жизни на земле.
Наделение Спасителя проходит так: он видит последствия «деятельности» вампиров, или других монстров. Раненые и умирающие люди, кровь, стоны, боль. Спаситель не думает. Он идет, протягивает руки – и начинает лечить. Так он становится охотником.
Поделиться52010-07-09 10:50:22
ПРОВИДЦЫ
Это охотники-ученые. Их цель – не истребление вампиров, не спасение человечества. Они считают, не считают, что кто-то хуже, а кто-то лучше. Их цель – узнать о мире тьмы, его прошлом и будущем, как можно больше. Узнать – и понять, какое место в этом мире занимают они сами. Понятное дело, что проводить такие исследования можно только начав следить за детьми ночи, начав изучать их повадки, подвергать себя ради этого опасности. Провидцы – основной источник информации о вампирах и другой нечисти для других охотников. Впрочем, есть и более идеологизированные провидцы. Они проводят свои изыскания ради того, что понять, как можно окончательно победить вампиров.
Слабость провидев – в формализме. Они могут слишком увлечься изучением какого-нибудь мелкого аспекта, и совсем забыть о глобальной цели. В своих исследованиях они могут стать до ужаса эгоистичны, отказываться помогать и делиться информацией, если у них нет на это времени.
В основе Наделения каждого Провидца лежит попытка познать чудовище. Кто-то вступил с ним в диалог, и этим сохранил жизнь, кто-то - разгадал слабость врага, и через это спасся. Главное, что после этого в человека пробудилось желание узнать о проблеме гораздо больше.
До наделения многие Провидцы и так были учеными, исследователями, возможно – оккультистами и эзотериками.
Поделиться62010-07-09 10:51:49
ЗАЩИТНИКИ
Один из «классических» видов охотников. Они борются с нечистью, чтобы защитить свой дом, своих близких. Просто у каждого охотника свое понимание «дома» и «близких». Для кого-то это – стены квартиры и семья. Для других же – все люди и весь мир. Суть в том, что они стремятся не истребить всех монстров, а сделать так, чтобы монстры никак им не вредили. Принцип Рокки Бальбоа «важно не то, какую боль я могу причинить, важно какую боль я могу выдержать и не упасть» очень хорошо описывает защитников.
Слабость Защитников может пойти в двух направлениях. Либо они, как и провидцы, становятся формалистами и затворниками, защищая только свою семью. Если защитник одинок, он может начать излишне рьяно опекать, скажем, свою команду, часто мешая этим работе.
Но гораздо хуже, если в Защитнике пробуждает желания защитить простых людей от мира тьмы в целом. А поскольку другие охотники тоже являются его частью – надо защищать людей и от них тоже.
Процесс Наделения Защитника очевиден. Он сталкивается с тварью, которая во чтобы то ни стало хочет убить жертву. Защитник решает не допустить этого – и добивается успеха. Тут-то наделение и происходит.
Можно сказать, что даже до Наделения защита была кредо подобного охотника. В детстве он наверняка был тем, кто оттаскивал школьных хулиганов от ботаников. Потом он был тем, кто никогда не проходил мимо уличной драки, когда несколько бьют одного. Возможно, он и профессию выбрал себе под стать – полицейского, к примеру. Он всегда защищал – только сначала от «упырей» в переносном смысле этого слова, а потом уже от самых настоящих кровососов.
Поделиться72010-07-09 11:00:33
СУДЬИ
Пожалуй, одна из самых сложных ипостасей охотника. Эти люди принимают на себя тяжкое бремя- бремя выбора, бремя решения. Как ни крути, а большинство тварей тьмы выглядит ну совсем как люди, и очень непросто выбрать, кто прав, кто виноват, кого уничтожить, кого попробовать спасти. И судьи берут на себя этот долг, хоть и сознают, какой ад их, возможно, ждет. Судьи – это лидеры, управленцы, завхозы и обеспечители мира охотников. Они, как правило, заботятся о том, чтобы разбросанные по всему миру отдельные люди стали мощной машиной, способной противостоять даже могущественной камарилье.
У Судей две основных слабости – колебания и мания величия. Одинаково плохо как вечно терзаться сомнениями, правильно ли поступаешь, так и поверить в то, что твой способ охотиться – единственно верный, и пусть все заткнутся, и делают, как ты сказал. Это становится особенно опасным, если учесть то, что в руках судей, как правило, сосредоточена изрядная власть.
При Наделении судья становится свидетелем грызни несколько сторон детей ночи. И в который раз ему приходится делать выбор – как же поступить со всем этим? Какую угрозу устранить в первую очередь?
До наделения Судьи не обязательно были служителями юриспруденции, полицейскими или солдатами. Такой охотник, к примеру, вполне мог быть врачом. Важно, что его жизнь так или иначе была связана с выбором и принятием очень важных, тяжелых решений.
Поделиться82010-07-09 11:03:25
МСТИТЕЛИ
Наверное, они называются так, потому что первые охотники, действительно, мстили тварям ночи за убитых и отнятых близких и любимых. Теперь все изменилось, и многие становятся охотниками не ради конкретной мести, а скорее для уничтожения конкурирующего вида. Так или иначе, все, кто желает вести с нечистью войну «до полного уничтожения, не беря пленных» - мстители.
Слабость Мстителей – в их несдержанности. Они чаще других охотников нарываются на проблемы с властями, с федералами, с криминальными группировками, в конце концов. Они часто бросаются с головой в омут событий – и часто из-за этого погибают. Постоянные «хвосты» и «разборки», как ни крути, мешают охоте. А еще, конечно же, среди мстителей много фанатиков и максималистов, которые очень любят всевозможные джихады и крестовые подходы. Взорвать целый жилой дом, если в его пентхаусе живет вампир для мстителей тоже не проблема.
Наделение для мстителя – это перешагнуть черту. Многие люди в обычной жизни говорят «да попади я в такую ситуацию, я бы не стал сдерживаться, я бы его убил!». Разумеется, выполняет свои посулы меньшинство. Но мстители делают этот шаг. Они понимают, что могут умереть, что их могут ранить ,что с ними может произойти черт знает что еще – но вместо того, чтобы сбежать, они упрямо сжимают в руке оружие и идут в атаку. И если выживают – становятся наделенными.
До наделения, в детстве, такие люди, скорее всего очень любили играть в рыцарей, в ковбоев и индейцев. Став взрослыми, они в равной степени могли стать как копом, так и киллером. Но всех их объединяет особенность: когда все думают, мстители делают. Разумеется, от этого может быть как польза, так и вред.