Посты на принятие оставляются именно здесь, после того, как рассмотрена заявка.
Сочинение на тему:
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22010-07-13 21:03:53
Сочинение на тему: "Зло есть. Оно не может не есть. Или как я стал Наделен."
Бывают такие ребята - стукнутые пыльным мешком по тыкве. Неправильные какие-то. Их, как правило, окружающие считают неудачниками (даже если и особых внешних поводов к такому отношению нет). Ну вот все нормальные люди стремятся найти работу с высокой зарплатой и престижем, завести семью, купить квартиру/машину/отпуск на островах, а есть такие, как Костик Русин, который с детства увлекался мифологиями народов мира, историей религий, поступил в результате на востоковеда, а вместо нормальных, человеческих хобби читал вечерами то апокрифы Библии, то Упанишады или ходил махать палками на тренировки по кендо, хотя бы отчасти решив воплотить детскую мечту о будущем мастера боевых искусств. Романтик недобитый с мечтой родиться то ли в Японии времен Бакумацу, то ли во Франции в эпоху крестовых походов. И вот, как-то дождливым октябрьским вечером усталый, но довольный собой Русин возвращался с тренировки через знакомую подворотню, в зубах сигарета (хотя сенсей его за курение ругал нещадно), в мешке за спиной - боккен, то бишь деревянный меч. Проходной двор, арка, закуток, шабашит, потрошащий какую-то немолодую женщину... судя по всему, это был идиот-новичок, без чутья и без мозгов - потому что Костю он не заметил, полностью увлеченный своим развлечением (как потом, спустя несколько лет, понял Русин, он наткнулся на свежеобращенного Тцимици). Зато Костя его очень даже заметил, и всю сцену тоже - во всей неприглядной правде происходящего.
Ага, парень, вампиры существуют, это не просто маньяк, не пытайся убедить себя в этом, ты же уже понял правду, верно? Словно молния с неба, шок, недоверие, ужас, и... ненависть. Великая, непобедимая и дикая ненависть, Гнев Божий, наверное, ощущался бы именно таким образом. И Голос, то ли с пасмурных осенних небес, то ли из закипающих недр головы:
И погубить - сказал этот Голос - губивших Землю.
Иных комментариев не последовало, да они не были нужны - как только Вестник произнес эту фразу, случилось то, что как правило случается с парнем, которому предназначено стать Мстителем - словно тебя вышибает из твоего тела, а твоё место занимает кто-то безгранично крутой, точно знающий, что надо делать и очень, очень злой на эту чертову тварь. Шабашиту не повезло, не повезло очень и от слова совсем - потому что деревянный меч, сперва сломавшись о его голову в классическом самурайском ударе, став острым осколком точно пронзил сердце крепким деревянным колом, как только тот обернулся к нападавшему. В два приема, раз-два, тренировки сделали своё дело, тело было послушно новому хозяину (или там преобразившемуся старому?)...
Пришел в себя Константин, в смысле, вновь осознал себя - собой спустя минут десять. Сидя на мокром асфальте и привалившись спиной к мусорному баку, куда только что выкинул парализованного вампира (решение было верным - до утра его там никто не найдет, а с наступлением утра будет уже поздно), с потухшим бычком с зубах и пустой головой - впрочем, свято место пусто как правило не бывает; и так уж сложилось исторически, что это место теперь - свято. Голос Вестника опять прозвучал то ли с неба, то ли из самой головы новоявленного Мстителя:
Встань и иди. - толкнули Русину уже вторую библейскую цитату за этот судьбоносный вечер. И он встал. И пошел - домой, точнее, на съемную квартиру. Сначала - он думал - Надо выпить. А потом... - внезапно закончилась его мысль; внезапно даже для него, но он понял, что именно так они и должна закончиться, всё верно - У меня будет много работы. Встань. И иди. И имеющий глаза да увидел.
принят!
Отредактировано Константин Р. (2010-07-13 21:06:36)
Поделиться32010-07-15 10:16:11
Тема сочинения:
"Воркалось. Хливкие шарьки пырялись по наве... или давайте познакомим две моих личности."
"Зеркала… зеркала… ненавижу зеркала!"
Дернуться в который раз и бессильно обмякнуть в кресле, к которому тело, кажется, было привязано намертво, - ни пошевелиться полноценно, ни отвернуть голову, ни опустить взгляд. Везде эти чертовы зеркала!
Прошло всего пара часов, а казалось, что мимо пронеслась целая вечность, по вискам тонкими дорожками стекал пот, попадая в глаза, которые было совершенно невозможно протереть, влага жгла чувствительную слизистую, заставляя скрипеть зубами и дергаться из раза в раз, не задумываясь о том, что все это бесполезно.
Проклятье! И почему именно ему так повезло – опробовать на себе новую методику лечения. Что это за бесчеловечные опыты?!
В горле пересохло и только голос в голове, кажется, не давал отключиться.
- Эй!
- Отпустите меня! – рвануться снова, резко подняв голову, пытаясь выхватить взглядом владельца подозрительно знакомого голоса.
Никого, совершенно никого, вокруг тишина и пустота, только кажущиеся бесконечными зеркала. Отражения, отражения, отражения… бледное лицо с красными глазами, растрепанные длинные волосы, влажный лоб, трясущиеся, скрюченные пальцы. Везде одно и то же. Везде, кроме одного зеркала. Огромное отражение прямо перед глазами. Его отражение. Другое, движущееся отражение.
- Что смотришь, неудачник?
- Кккто ты?.. – потрескавшиеся губы дрожат, спина покрывается испариной. Отражение разговаривает его голосом. Разговаривает само, без его ведома.
- Кто я, ты отлично знаешь. Как чувствуешь себя, сумасшедший ублюдок?
Отражение усмехнулось, скривив губы в какой-то совершенно непривычной гримасе. Кажется, ему даже стало страшно… видеть свое лицо и тело настолько другим… это было выше понимания.
- Я не сумасшедший, - тряхнуть головой и попытаться заставить себя отвернуться. – А тебя нет. Ты не существуешь.
- Ноешь, как всегда, - отражение брезгливо скривилось, явно борясь с желанием сплюнуть. – Ничерта ты не можешь, только и умеешь, что ныть. Взбесившийся отброс общества…
Движение плечом, словно бы отражение собиралось отвернуться и уйти, но ничего не изменилось, глаза продолжали смотреть в глаза.
- Оставь меня в покое!
Рвануть руками стягивающие бинты, охнуть от боли и снова, как и прежде, остаться на месте, не в силах вырваться.
- Тебя нет! Ты мне снишься!
Резкий, неприятный смех словно бы вгрызается в мозг, звук отскакивает от стенок черепа, порождая желание закрыть руками уши, но сделать это невозможно.
- Ты. Ничерта. Не. Стоишь, - губы произносят слова коротко, четко, резко, спокойно, - так, что каждое из них заставляет вздрагивать опущенные, трясущиеся плечи.
- Я не сумасшедший! Выпустите меня!!!
Кажется, даже ненавистные зеркала задрожали от оглушительно крика, полного боли и отчаяния, отражение задрожало и растворилось, оставляя после себя только тянущую боль в висках.
"Я не сумасшедший. Не сумасшедший. Я могу все. Я всего добьюсь. Я не сумасшедший…"
принят!
Поделиться42010-07-15 15:05:26
Тема сочинения: "Как я убеждал дядю-вампира не кушать человеческую кровь".
оффтоп: Константин дал добро на свое участие в посте, да
Известный педагог Макаренко говаривал "Воспитатель должен себя так вести, что6ы каждое движение его воспитывало, и всегда должен знать чего он хочет в данный момент и чего он не хочет. Если воспитатель не знает этого, кого он может воспитывать?" В данный момент, после двенадцати часов в лаборатории Гарик очень хотел есть и подозревал, что каждое его движение об этом сообщает очень неприкрыто. Это было не лучшее состояние для момента, когда он остался наедине с вампиром и собирался выдать ему моральный прогруз. Стоило ли говорить, что к этому он был не приспособлен, чай не спаситель какой-нибудь, а всего-навсего труженик молотка и пробирки.
Момент его Наделения, страшно сказать когда случившийся, тоже в общем-то красотою и театральностью не больно-то отличался, и за ним такой же чередой шли прочие прямые контакты с вампирами, случавшиеся, впрочем, нечасто. Обыкновенно для лобовых столкновений существовал майор Убивайло он же Костя, и полковник Пошлинахер он же Витя. Но вообще Гарик сознательно таких приятных встреч не избегал - не все же в теории и в прозекторской упырятину изучать, вивисекцию тоже еще никто не отменял.
В полвторого ночи на ВДНХ он и не мог встретить Вентру на большой красивой машине, свезло так свезло на шабашита, еще не насосавшегося крови и только перепугавшего разнесчастного бомжа до икоты. Доблестный Мецгер очень куртуазно огрел придурка (вампира, не бомжа, хотя того тоже не помешало бы чтоб заткнулся наконец и перестал безудержно писаться вот уже секунд сорок) мусорной урной. Судя по всему, гад был голоден уже далеко не один день и изрядно ослаб, потому как воздействие урны на его сознание оказалось очень эффективным, пусть и не смертельным. Однако создание аполовину отрубилось и дергалось уже скорее как лягушка, в которой по инерции действовали неумершие нервные окончания. Дальше уже можно было начинать проповедовать, в основном чтобы заглушить урчание в животе.
- Жрать - это излишне, - единственная фраза, пришедшая ему сейчас на ум, отличалась свежестью и новизной. Вместе с нею еще пронеслись косяком собратья из серии "Водка - яд". – Понимаете, гражданин, в обществе бытует такое мнение, что человеческая жизнь – неприкосновенна. В конце концов, и среди нашего брата существуют любители человечинки, но общественное мнение их всячески порицает наряду с уголовным кодексом…
Чем дальше Гарик увязал в монологе, на всякий пожарный отмахиваясь от вампира урной, тем больше ему казалось, что он правильно сделал в свое время, что не поступил в педагогический. Конечно, тогда возможность жениться была бы несравненно выше, но таланта к убеждению у него не было совершенно.
К тому же, монолог его закончился очень бесславно – только он собирался привести еще один аргумент, как вдруг у собеседника отлетела голова.
- Эдуардыч, тебя на пять минут нельзя оставить, вступишь то в говно, то в партию, - уставший и помятый Костя с мечом в одной руке и двумя свертками шаурмы в другой перешагнул через тело, указал острием на бомжа. – А этот тоже упырь?
Гарик посмотрел на продолжавшего фонтанировать бедолагу с сочувствием.
- Ну, некоторые склонны считать, что да. Но фактически – вообще нет. Нет, не выйдет из меня спасителя. Где моя шаурма без лука?
принят!
Отредактировано Гарик (2010-07-15 16:08:54)
Поделиться52010-07-16 14:05:55
Тема сочинения:
"Подводные камни или я работаю на два фронта".
Если хочешь быть хорошим лидером и руководителем перво-наперво следует разучиться врать самому себе. Ложь губительна, никогда не стоит это забывать, но самообман погубил заметно больше народа, чем банальное неведение окружающих. Еще ни одна политика не делалась без вранья.
Поэтому, когда в девяносто девятом в клане закипели страсти по поводу смерти патриарха и все гангрелы как один показали Камарилье зад, Михаил совершил самый правильный поступок из всех возможных. Да, его совсем не привлекала идея встать на сторону Шабаша, да, ему не нравились Цземицзи, но да, он хотел сохранить власть, да, у него были кое-какие обязательства и да, он работал на два фронта.
Настоящие одиночки - не те, которые так себя называют, гарцуя перед очередной одухотворенной серной, а настоящие - даже в стае обречены оставаться одиночками. У них были свои законы, свои обычаи и убеждения, но Славин никогда и не за что не назвал бы стаю семьей, никогда не стал бы отождествлять себя и других гангрелов как родственников. Любые формы человеческого социального устройства не имели ничего общего со взаимоотношениями внутри клана и среди каенитов в том числе. Каждый соклановец был для Михаила в первую очередь боевой единицей, а во вторую личностью.
Именно поэтому Славину было очень неприятно и грустно отрывать голову Максиму - бойцу. До Максима же, молодого гангрела, Михаилу не было никакого дела. Пусть маленьким, но все же утешением, в каком бы Аду молодой гангрел не оказался, ему служит тот факт, что Славин сделал это быстро, так что скорее всего Макс даже ничего толком не понял.
- Дурная голова ногам покоя не дает.
Михаил неприятно ухмыльнулся, наблюдая как порывы жаркого летнего ветра разносит прах вампира по аллее, в которой за всю историю ее существования не было ни одного фонаря.
Порой складывалось настойчивое ощущение, что в его работе было слишком много издержек. И смерть перспективного, но чересчур любопытного солдата, была тому примером.
Когда обман вскроется, а так или иначе это произойдет, вопрос лишь когда именно, вряд ли кто-то с той или другой стороны встанет на его сторону и прикроет его шею от гнева Камарильи и Шабаша. Никто никогда не назовет его мучеником и тем более героем, в сущности почести ни от тех ни от других его мало заботили. Жертвовать малым в пользу чего-то большего - хреновая тактика и зло все-равно останется злом, будь оно большим или совсем крошечным.
- Эх, бросить бы все и уехать в Крыжопль, - раздраженно бросил Славин, перекинулся в волка и засеменил в направлении ближайшей лесо-парковой зоны.
принят!
Отредактировано Михаил Славин (2010-07-16 15:15:10)
Поделиться62010-07-19 15:09:39
Тема сочинения:
"Я есть власть или дайте поиграть в большие игрушки!"
Власть — это определённые полномочия, права распоряжаться теми или иными вещами, возможность оказывать влияние на окружающих людей, воздействовать на положение вещей в обществе различными методами, будь то посредством авторитета или даже принуждения. Власть дает право принимать и приводить в исполнение такие решения, которые могут коснуться судеб многих людей, а не только человека, принявшего решение.
Сухое и четкое определение даст любая энциклопедия. Но если вы спросите Владимира, что такое власть он вам расскажет совсем другое. Власть - это ответственность за тех кто подчиняется твоим решениям, это ненависть к тем кто хочет этой власти так же как и ты. это страх за себя и за тех кто идет за тобой. Власть - это бессонные ночи и дни, постоянные терзания и сомнения. Вампиры не плачут, но власть это слезы, слезы бессилия и отчаяния. У Владимира было время, чтобы над этим подумать. Подумать и решить, что никто кроме него не справится лучше, подумать что он может взвалить на себя это бремя, поставить цель и начать добиваться своего. Интриги, предательство... Он шел на многое чтобы его признали официальным главой Камарильи. Сейчас его слово закон для всех. Почти для всех. И это "почти" не дает Владимиру покоя, но как умелый политик он мирится с главенством Носферату, но рано или поздно ему придет конец и для вампиров наступит новая эпоха, эпоха безраздельной и абсолютной власти Князя. Путь к цели есть тонкий канат над пропастью, шаг в сторону и ты летишь вниз, раскинув в стороны руки и закрыв глаза, назад дороги не будет поэтому шаг за шагом, осторожно и мягко ступая, вперед и только вперед.
принят!
Отредактировано Владимир (2010-07-19 15:26:01)
Поделиться72010-07-23 17:20:49
Сочинение на тему: "Должен остаться только один или мой рацион питания"
-Знаете, Дмитрий Александрович, я всегда думал, что кровь себе подобного - настоящий деликатес. Особенно, кровь своего соклановца. Мне всегда было интересно, какова на вкус кровь Ласомбра. И вот...я наконец проверю эту занятную вещь. Я долго терпел, правда, все думал, когда же вы наконец поймете, что нижестоящие на ступени кланы не заслуживают снисхождения. Я так в вас разочарован, Дмитрий Александрович.
В воздухе витал запах жажды убийства, забирался в нос и дурманил. Евгений Чехов дошел до той точки, как ему самому казалось, просветления, когда осознаешь смысл существования. К его сожалению, а может быть и к счастью, нынешний глава клана придерживался другой дороги. Евгений ненавидел всех тех ничтожеств, кто приравнивался к ним, и уже давно в его голову закралась идея - уничтожить главу и захватить власть, чтобы править по своим принципам, особенно, если глава не прислушивается к твоим весьма разумным словам. Если хочешь что-то сделать - сделай сам. И вот сейчас Евгений, крайне довольный тем, что видит ранее могущественного главу Ласомбра прикованным к железному стулу, с кляпом во рту, ходит по комнате, рассуждая на тему вкусовых пристрастий. Ему совсем не нужно слушать то, что ответит ему глава. Не интересно, и поздно. Не переубедишь.
-По-моему, пришло время трапезы, мой дорогой друг. - с насмешкой произнес Чехов, подойдя к столу, с целью обнаружить какой-нибудь режущий предмет. Нашлись ножницы, к слову сказать - плохо заточенные, но это и не важно, просто придется потрудиться чуть больше, чем хотелось бы. А еще мне нужен красивый бокал...-пробормотал он, обращаясь к самому себе. Такой тоже обнаружился. Момент жизни удался, пронеслось в голове. В жилах ярко пульсировала жажда, просто невыносимая. От предвкушения во рту все так и зудило. Евгений решил себя больше не мучить. Подойдя к главе, тупыми нлжницами он распорол ткань рубашки от запястья до локтя, очень уж бесцеремонно, торопливо, облизывая пересохшие губы, хотя слюны во рту было хоть отбавляй, странная штука. Без тени смущения он вонзил ножницы в руку, распарывая кожу . В нос ударил терпко-пряный, солено-металический запах крови. Дмитрий Александрович рычал, заткнутый кляпом, он пару раз дернулся, но все его попытки были на столько жалкими, что Чехов невольно рассмеялся в нос. После минутного терзания руки, мужчина наполнил свой бокал кровью главы. Должно быть вкусно, я просто в этом уверен. - И вот наконец он - момент истины. Небольшими глотками, Евгений осушил бокал, а затем блаженно зажмурился, смакуя вкус. Ну а дальше им полностью овладел звериный инстинкт, одурманенный аристократской кровью. Не соображая, что делает, Чехов вгрызся в тело главы, рвал его, брызгая кровью на пол. По венам растекалась эйфория в чистом виде, отпустившая только тогда, пока глава не иссох. Евгений повалился на пол, закрыв лицо руками, пахнущими этой сладостной кровью, и задумался. У главы было полно последователей, которым явно это не понравится. На лице появилась плотоядно-сумасшдшая ухмылка. Скоро он устроит себе праздник.
офф. омг омг омг, каюсь за бред XD жара и все такое
принят!
Поделиться82010-07-26 12:11:32
Сочинение на тему: "Проповедь о добре и зле или бей вампиров осиновым колом"
К заутрене в крошечном католическом приходе где-то в глубине дворов между Парком Культуры и Добрынинской собиралось не так много народу. Приходили в основном старушки и старички да несколько человек, работающих в округе. В последнее время,правда, начала приходить молодежь - у пожилых прихожан были подозрения, что молодых людей привлекал по большей части мощный мотоцикл, припаркованный у церкви, а девушек - сам ксендз Вишневецкий с его внешностью и пылом крестоносца. Вот и сейчас он появился из придела стремительно, словно выходящий на марш солдат. Отец Станислав, который сегодня казался почему-то еще больше, чем всегда, обвел взглядом тесный зал и начал утреннюю молитву.
Стах надеялся, что крупные капли пота на его лице либо не заметят, либо спишут на жар от горящих свечей. Он едва не опоздал на службу, и так сутану пришлось надевать прямо на мотоциклетную "черепаху". После бессонной и весьма насыщенной ночи он еле держался на ногах, однако стоило ему шагнуть через порог церкви, как усталость словно рукой сняло. Так всегда бывало - Пречистая Дева поддерживала своего рыцаря, придавала ему сил и наделяла чудесной легкостью. Вишневецкий мысленно вознес ей хвалу и начал читать молитву вслух.
После молитвы отец Станислав обычно читал короткую проповедь, чтобы напутствовать прихожан на день грядущий. Он никогда не думал заранее, о чем будет говорить в тот или иной день, слова приходили к нему сами. Вот и сегодня он помолчал лишь минуту, переводя дыхание, а потом заговорил:
- Иногда души, заплутавшие на тропах сомнений, вопрошают в ослеплении: "Почему Господь допустил появление Зла на земле? Почему допускает его существование? Почему не уничтожит он Зло своей карающей дланью, как стер некогда с лица земли Содом и Гоморру, погрязшие в грехе? Значит ли это, что Господь слаб? Значит ли это, что Господь жесток?" Да простится сомневающимся сомнение их, ибо не самый тяжкий это грех. Куда страшнее ослепление Злом, ибо Зло многообразно и сверкающе, в то время как Добро незаметно и часто банально. Слаб человек, и Враг рода его знает эту слабость и соблазняет его красивыми одеяниями и сиянием драгоценностей. Но может ли что-либо, созданное в мерзости, быть прекрасным? Нет. Красивое Дьявол может создать, но нечто прекрасное, полное света и радости, душевного отдохновения и гармонии, ему не под силу. Поэтому не стоит обманываться тем, что красиво, но не более того. Пусть прекрасное встречается в мире реже, чем красивое, но каждому очевидны различия между ними.
Для чего же допускает Господь существование Зла? - хорошо поставленный звучный голос Вишневецкого заполнял собой маленькую церковь. Прихожане слушали, захваченные проповедью, и никто не замечал, что отец Станислав время от времени прижимает к ребрам левую руку, словно борясь с болью.
Ребра слева, кажется, все-таки были сломаны - пару часов назад в них врезалась каменная урна, запущенная загнанным в угол Шабашитом. Да и в голове немного шумело - отлетев от удара назад, Стах приложился затылком о стену. Но сейчас он не ощущал телесной боли.
- Так почему же Господь допускает существование Зла? Для того, чтобы в мире могло существовать Добро. Когда нет Зла, нет и Добра, есть одно только безразличие. Не видя Зла, нельзя творить добро, ибо не знаешь, чем одно отличается от другого. Только в сравнении можно сделать выбор. И Господь в милости своей дает нам этот выбор, а вместе с ним и свободу, потому что ни один раб не может служить столь искренне, сколь искренне служит сделавший выбор. Аминь.
Стах закончил службу молитвой к Пречистой и проводил прихожан. Все правильно, каждый делает свой выбор. Выбрал он, Стах Вишневецкий, и выбрали они, продавшие Дьяволу душу за мнимое бессмертие. Ксендз-охотник верил, что каждую душу можно отмолить, ибо Пречистая Дева милостива даже к тем, кто ее милости недостоин. Но для этого душу надо освободить - и не его вина, что верным средством для этого является осиновый кол в сердце. Хотя, за неимением кола - поди, напасись ими в Москве, - отлично действует и шляхетская сабля.
принят!
Отредактировано Станислав Вишневецкий (2010-07-26 21:46:26)
Поделиться92010-07-27 12:57:01
Тема для сочинения: "Пыльные мумии или друзья не всегда идут по жизни маршем."
Видите ли в чем дело, я вчера была, мягко говоря, не в адеквате, не столько из-за жары, сколько из-за прогулок с собакой – купила, на свою голову, и только потом узнала, СКОЛЬКО с этим чудовищем надо гулять. В результате, я вчера не то что посты писать, банально два плюс два сложить была не в состоянии: в посте, вон, на целый десяток лет ошиблась, писала о 90-х и только к утру сообразила, что Ника стала доктором наук в 2000-х годах. Надеюсь, простите мне сию оплошность. А пост я переписала. Удалить предыдущий, почему-то, не могу, уж вы сами, если что.
Поездку Вероника ждала месяца три, не меньше. В марте вернувшаяся из Египта Мария пообещала подруге как-нибудь взять ее с собой, но не раньше, чем Ника защитит докторскую. Во многом, именно этому случайно обороненному обещанию Каманина была обязана своей докторской степенью. Иначе неизвестно не свернула бы она с пути еще раньше, напуганная предстоящей размеренной рутинной жизнью, в которой все наперед расписано и известно: в каком году станешь профессором, в каком – завкафедрой и когда накарябаешь очередную монографию – предсказуемо и скучно, настолько, что и жить не хочется.
Эти месяцы Ника жила мечтами, прямо как в детстве, в красках представляя себе предстоящее приключение, – для нее, ни разу из России не выезжавшей, отдых в Египте был самым настоящим приключением, – машинально, как будто по инерции выполняла возложенные на нее обязанности, пока в один прекрасный день не получила докторскую степень, а вместе с ней и диплом. Можно было облегченно выдохнуть и начать паковать чемоданы.
К чести Маши, необходимо отметить, что она не стала мучить Веронику ожиданием. Билеты в Хургаду были куплены уже на следующей неделе, и через пять дней подруги вылетели в Египет, вдвоем. Александр, Машин муж, в то время работал в Цитадели Салладина в Каире. Впрочем, темноволосая ничуть этому не огорчилась, напротив даже порадовалась: можно будет спокойно потратить несколько дней на хождение по рынкам и никто не будет ворчать – девчонки всегда поймут друга друга.
Темноволосая, естественно, была предупреждена, что в Египте жарко, намного жарче, чем в Средней полосе России, к которой она привыкла. Но она и представить себе не могла, что там будет настолько жарко. Самолет приземлился в аэропорту в полдень, так что подруги сразу оказались на солнцепеке. С трудом добравшись до ближайшего отеля на дребезжащем всеми своими частями такси – тур-пакет Каманина с подругой не брали, – они с сожалением обнаружили, что свободных мест там нет. Пришлось ковылять со всеми своими вещами на улицу, вновь ловить такси и искать другой мотель. Им повезло лишь на третий раз. Молодые женщины сняли комнатку с двумя кроватями в двухэтажном отельчике, хвастающим тремя звездами на фасаде – не таким Вероника представляла себе Египет и местный сервис. Расположившись в номере, подруги сразу же отправились осматривать достопримечательности, они посетили центр морской биологии, поглядели на светофор Хургады в Эль Дахаре – на большее просто не хватило сил, – а вечером отправились в Каир. Обессиленная Вероника почти сразу же забылась сном. Утром, когда автобус уже прибыл на станцию Рамзеса в Каире, темноволосая узнала от Марии, что благополучно проспала не только многочисленные блокпосты, но и тоннель под Суэцким каналом, на который так хотела полюбоваться. Обидно…
Температура, с точки зрения москвички, была приемлемой – утро, воздух еще не успел раскалиться. К сожалению, об общей атмосфере нельзя было сказать того же: от какофонии звуков и разлитого вокруг смрада мутило. Пока они с Марией добирались до площади, с которой отходили автобусы к пирамидам, Ника успела несколько раз пожалеть о том, что вообще согласилась на эту грешную поездку. В ее голове появились предательские мысли, что еще одну подобную поездочку ей не выдержать, а перспектива участвовать в раскопках на территории необъятной Родины, внезапно, перестала быть отталкивающей.
Как бы то ни было, до пирамид россиянки все-таки добрались. Вероника, как и положено, поразилась их размерам, отломила себе кусочек пирамиды, которые разваливались и без ее помощи, и… и все, наверное. Посещение внутренних камер было в тот день закрыто – повезло так повезло. Вот так, после недолгого любования голыми камнями и песками пустыни, туристы вернулись в город. Берец сразу же потянула подругу, в которой не осталось и следа былого энтузиазма, в музей Египта. Экспозиции Нике понравились, оснащение же поражало своей убогостью, даже в Москве, наверное, в музеях было поприличнее. Наконец, дав Каманиной немного передохнуть, поныть об истоптанных ступнях и адской жаре, Мария повела ее в Цитадель. Пройдя положенный досмотр, подруги не пошли вслед за всеми, в музей, а спустились чуть ниже, к раскопкам, в которых принимал участие Саша Берец. Работа там шла полным ходом: люди кричали, сновали туда сюда, пыль стояла такая, что страшно вздохнуть. Духота стояла невыносимая, но работающим здесь людям присесть было не то чтобы негде, скорее некогда. Мария объяснила, что так все обычно и происходит: днем, на самом солнцепеке, работа, а вечером – отдых, хотя лучше бы наоборот. Ветра почти не было, но когда он вдруг просыпался, лучше не становилось: светлый песок, тонким слоем покрывавший землю, летел в глаза, нос и рот. Вероника смотрела во все глаза, слушала подругу в пол уха, кашляла, вытирала слезящиеся глаза, едва не плача от досады – и этим ей предстоит заниматься всю оставшуюся жизнь?! Кошмар да и только! Ничего общего с красивыми картинками, так часто видимыми ею на экране. Пробыв на раскопках несколько часов, надышавшись и, кажется, пропитавшись пылью, Мария и Ника вышли, наконец, к музею, от посещения которого темноволосая вежливо отказалась. Ей хотелось лишь одного, поскорее оказаться в номере, а еще лучше, искупнуться в море, чтобы смыть с себя пыль и грязь древнего города, а заодно и половину полученных за день впечатлений. Под недовольное ворчание Вероники Маша поймала им такси, которое на удивление быстро доставило их к автобусной остановке. Уже сидя в автобусе, глядя сквозь стекло на стремительно отдаляющийся город, Каманина думала о том, что все эти раскопки и пыльные мумии – не для нее. А Маша… С Машей нехорошо вышло. Вероника то и дело косилась на сидящую рядом русоволосую девушку и думала:
«Надо будет ей сказать, что друзья не всегда идут по жизни маршем. Будем видеться в Москве. Точно… Надо будет сказать, но лучше завтра, чтобы не расстраивать.»
принята!
Отредактировано Вероника Каманина (2010-07-27 14:24:42)
Поделиться102010-07-27 20:56:07
Сочинение на тему: "Кино, вино и домино или я уже не так молод, чтобы менять внешность в зависимости от настроения."
Не-жизнь самого главного Тзимици России последние полстолетия стороннему наблюдателю могла бы показаться довольно пресной и размеренной. Однако, кем бы ни был этот самый гипотетический наблюдатель, но никому не суметь пронаблюдать за всеми событиями в такой плавной и размеренной жизни Мариана. А если бы таковое было бы все же возможным, разочарование огромной силы постигло бы этого самого неудачливого вуайериста. И разного рода Высокие ритуалы тут совсем не причем. Мало кто мог бы себе представить, если конечно, не задавался целью прослушать десяток-другой слухов и досужих вымыслов, что один из старейших Тзимици страны заканчивает свое ночное бодрствование обыкновенно в кинотеатре. Тихонько усевшись в середине зала, он молча и недвижно сидел и наблюдал искусство последователей братьев Люмьер.
Игра света и тени, игра актеров, все это мало трогало давным давно забывшего смысл слов человечность, порядочность и очарование Сородича. Да и само кино было для него по большей мере лишь одной из прихотей. Время, проведенное в зале он всегда использовал для размышлений. Изобразив на лице маску легкой заинтересованности происходящем, он погружался в собственные размышления. Впрочем не так, что б совсем глубоко, краем сознания он все же смотрел на экран, даже осознавал и обдумывал происходящее, но как то на заднем фоне, заглушенно и неважно. Важно было лишь время, репутация и те самые слухи, которые ходили о нем среди молодняка. Когда то, будучи еще молодым и наивным, ловящим свое извращенное удовольствие от бессмысленных, с точки зрения себя сегодняшнего, изменений, он открыл для себя кинофильмы. И решил, что это очередной способ весело пошутить как над смертными, так и над своими же братьями. Что может быть проще, выбрал актера, посмотрел на него побольше и вперед, в лаборатории, или просто, к ростовому зеркалу, что б смотреть, как течет, плавится и изменяется своя плоть.
Один актер менял другого, в конце концов остановившись на внешности Венсана Касселя, Мариан прекратил свою затянувшуюся и уже н етакую забавную шутку, найдя свое удовольствие быть одним и тем же, изменив разве что внутреннее строение, сделав его более удобным, чем стандартные человеческий набор...
В очередной раз закончилась пленка, в который раз Мариан встал со своего кресла и прошел на выход, в компании одного-двух посетителей из числа смертных, так и не догадавшись, что они были совсем рядом с кошмарным порождением ночи.
принят!
Поделиться112010-08-02 20:30:27
Сочинение на тему:
"Я маг 777 уровня (c) или ученье свет, а неученье тьма!"
Близилось утро. За два часа до рассвета Алекс уходила из огромной трехэтажной библиотеки, в которой обыкновенно проводила практически все Ночи. Но не успела она закрыть один из новых фолиантов, не далее как неделю назад привезенный из Центральной Библиотеки в Вене, как на расположенный на столе дисплей автоматически включился. Камера в приемной уловила движение. Кому-то снова нужна информация. Вошедший явно был не Тремер, своих всегда легко узнать. Да и предупреждают они о визите. Кнопка селектора, вопрос о личности зашедшего и его намерениях. Перенести встречу на следующий день.
Алекс встает, со стула и отправляется в опочивальню. По прибытию на место - пакет с кровью, один раз в два дня, достаточно для поддержания не-жизни, достаточно, что бы не испытывать голода. Развитие человеческой медицины сильнее всего сказывалось именно на таких вот Сородичах, не желающих идти охотиться, попросту не имеющих на это времени. Потомки Треми, конечно же, знали свои способы сохранения крови свежей, однако они требовали затрат усилий, да и все равно, кровь сначала надо было получить. А так, будучи далеко не последним лицом, да еще и хозяйкой впечатляющей библиотеки, которой не гнушаются воспользоваться и другие тремеры, хотя уж кто-кто, а Колдуны всегда старались иметь свой, личный запас знаний.
Ну вот, пора приступать к обязательным ритуалам. Конечно, ими можно было пренебречь, однако нет ничего хуже, чем быть застигнутым врасплох, тем более живя в таком непостоянном неспокойном мире.
Всего два ритуала, и оба требуют времени. Сначала надо избавиться от одной из главных угроз - это, конечно, колья. Для не особо умеющих драться это довольно важно, быть неуязвимым для осины. Самое хорошее, что кровать деревянная, а значит, никаких приготовлений больше не надо. сев посередине кровати, тем самым окружив себя непрерывным кругом дерева, Алекс приступила к совершению Ритуала. Деревянная щепка под язык в конце часа - не самая большая цена за подобную неуязвимость. Затем получасовой ритуал, с использованием пепла перьев. Рассыпаешь его по комнате, читаешь надлежащие слова, и устраиваешься на дневной сон. Гарантированный способ проснуться за пару секунд до начала крупных неприятностей, да еще как будто вечером, после заката. И все, покинуть этот мир до заката. Дневной сон.
принята!
Поделиться122010-08-26 14:05:45
Сочинение на тему:
"Книжный червь - это не оскорбление. Это знание и сила!"
Отрезок из жизни, когда Глеб еще не был Старейшиной.
Пыльный архив в одном из городов, из тысячи тысяч городов, оставленных позади. И ни в одном из них он не нашел то что искал. Кожу вокруг его глаз стали покрывать мелкие лучики-морщинки, от вечного сощуривания, и даже выпитая кровь не могла вернуть былую гладкость кожи. А подушки пальцев впитали пыль миллиона страниц, которых касались и теперь они стали шершавыми как папирусная бумага. Он искал, хоть намек, хоть обрывок того, что могло натолкнуть его на дальнейшие поиски, понять, что движется в нужном направлении. Но, увы, пока что, ни одного лучика надежды.
Восьмая книга за сутки и уже недели без сна. Сколько он еще так продержится? Странички шуршали как древние шумерские напевы или молитвы инков, они приносили покой и забвение.
Забвение…
- Стоп! Вот оно! – Глеб не верил своим глазам, но руны говорили обратное. Отказываясь поверить в то, что ему так несказанно повезло, он нежно и трепетно, будто мать прикасается к головке ребенка, провел пальцами по старым выцветшим страницам. Затем поднял руку и начал читать.
Его голос в пустом архиве сначала звучал тихо, но с каждым произнесенным символом он становился громче. Затем стены начали вторить ему эхом, гулко гоняя звук по причудливым закоулкам этого книжного храма. Как только смолк последний произнесенный слог, что-то щелкнуло, а потом с огромной силой отшвырнуло Глеба к стене.
Ударившись о шкаф с манускриптами, он за какие-то доли секунд был погребен под дождем из свитков.
Стояла мертвая тишина и сам вампир боялся пошевелиться, чтобы не вызвать очередной всплеск высвобожденной энергии. Прошли минуты, прежде чем он поднялся и вернулся к книге, лежащей на столе. Глаза его горели яростным огнем. В них светился восторг и долгожданная победа.
принят!
Отредактировано Глеб Багримов (2010-08-26 14:06:09)
Поделиться132010-09-20 02:38:07
Адольф
Сочинение на тему: "Секс, наркотики и рок-н-ролл или меняем секс на кровь."
Максим Шмидт
Сочинение: "Искусство - это то, чем живут избранные."